짠 토마토 요리 토마토 당근 주스 만들기 땡큐파머스 대저 짠 토마토 제철 홈카페 레시피
2월도 어느덧 중순이 지났습니다.설 연휴가 끼어 있는 데다 2월은 다른 달에 비해 나는 경우도 적잖아요? 그래서 유독 한 달이 빨리 지나가는 것 같아요.벌써 2월도 반이 지났구나~라고 생각하니!!제철 과일 중에 짠 토마토의 계절이 왔거든요.안 먹어본 사람은 있어도 한 번 먹어본 사람은 없다는, 짭짤하면서도 단맛이 진한 대저짜 토마토! 지금이 제철이니까 안 먹으면 외롭겠죠?
대처 투차 이토마토의 제철이 2월부터 6월까지라고 합니다.우리 집은 매일 토마토를 먹고 특히 엄마가 토마토와 함께 각종 채소를 갈아 아침에 수프처럼 만들어 주거든요.그래서 토마토가 떨어지지 않는 집인데요.이제 맛있는 짭짤한 토마토의 계절이 왔으니 이 토마토로 다양한 토마토 요리를 해 봅시다.
오늘은 간단하게 홈카페 레시피로 토마토 당근 주스를 만들어봤어요.클렌즈 주스라는 많은 분들이 토마토와 당근을 갈아서 드시잖아요?우리 집도 아침에 마시는 야채에 토마토와 함께 당근이 꼭 들어갑니다^^하지만 오늘은 산뜻하게 당근과 토마토만 넣어서 토마토 주스를 만들어 봤네요.
오늘 만든 토마토 주스는 땡큐 파머스에서 보내주신 제철 대저 짜기 토마토를 사용했다고 합니다.토실토실한 녹색의 짭짤한 토마토가 가득 들어있어서 정말 재미있어요
이 대저 짠맛이 토마토, 너무 익은 거 아니야?하시겠지만… 상온의 후숙기간이 2~3일 정도로 짧기 때문에 녹색 비율이 더 높을 때 발송한다고 합니다.후숙하기 전에 먹는 것이 가장 맛있기 때문에 빨리 먹을수록 좋습니다.안 그래도 천천히 숙성하는 동안 맛있게 먹을 수 있잖아요.짠 토마토의 보관 방법은 냉장 보관보다 통풍이 잘 되는 시원한 곳에 보관합니다.냉장 보관을 하면 숙성이 멈추기 때문에 싱거운 토마토가 된다고 합니다.
땡큐 파머스의 대저 짠 토마토는 당일 매일 오전에 수확한 토마토만 배송되기 때문에 신선하게 받으실 수 있습니다.실제로 헐거워지거나 흠집이 난 토마토 없이~ 정말 튼튼하고 신선한 토마토가 배송되었습니다.
짠 토마토 맛은 단맛과 짠맛이 조화로운 맛으로 유명하잖아요?특히 땡큐 파머스의 짠 토마토는 상위 10%의 프리미엄 짠 것만을 엄선하여 판매하고 있다고 합니다.일반 찰토마토에 비해 짭짤한 맛과 함께 높은 당도로 유명한 대저동의 특품 ‘짠토마토’. GAP인증과 대저농협인증까지 받은 건강한 토마토에 안심하고 드셔도 좋습니다.
빨간색 토마토를 먼저 잘라봤어요.과즙이 넘치는 대저의 짭짤한 토마토. 보기만 해도 시원하고~ 맛있어 보였어요.
달면서도 짭짤한 맛.그리고 부드럽지 않고 아삭아삭한 식감까지!!말 그대로 한 번 먹어 본 사람은 없는 마성의 아주 짠 맛의 토마토입니다.이게 제철 때 못 먹고 못 견디겠어요. ㅋㅋㅋㅋ진짜 한박스 금방 먹는다고 하네요.
대저 짠 토마토 3개 당근 2/3개 올리브오일 큰술 1큰술 1 꼬치물 100ml
토마토 당근 주스를 만들어봅시다.급한 마음에 저는 조금 덜 익은 토마토로 토마토 주스를 만들었습니다.이렇게 녹음이 우거진 토마토도 잘라서 먹어보면 단짠단짠이 맛있더라구요 ^^빨간색이 더 돌면 더 달고 맛있지만요.
토마토 주스는 껍질을 제거하고 갈아줍니다.그래서 토마토에 십자형으로 칼집을 내요.
끓는 물에 토마토와 당근을 모두 넣습니다.토마토는 10초 정도 짧게 삶고 당근은 보송한 정도가 될 때까지 더 삶습니다.
삶은 토마토는 찬물에 얼른 넣어요.온도차로 껍질을 벗기기 쉬워집니다.
이렇게 살짝 껍질을 다 벗겨요.껍질 벗긴 토마토 준비 완료!!그 사이에 당근도 적당히 익어 있어요.믹서기에 토마토와 당근, 물, 올리브오일, 소금을 넣고~그냥 잘게 부수면 돼요.취향에 따라서 꿀을 넣기도 하지만 맛을 보면 굳이 꿀을 넣지 않아도 맛있거든요.토마토 당근 주스 완성입니다.색도 너무 예쁘고 맛도 좋고^^ 정말 몸에 좋은 홈메이드 과일주스입니다.의외로 과일 특유의 단맛이 돌아서 정말 맛있어요.토마토는 100g당 칼로리가 15~20kcal정도로 낮기 때문에 다이어트를 하시는 분들도 많이 드시죠?샐러드를 만들기도 합니다.토마토 요리는 어떻게 만들어 먹어도 정말 깔끔하고 맛있는 것 같아요.시원한 한 그릇~ 저는 당근을 잘 안 먹는데 이렇게 갈아놓으면 당근까지 있는 것 같은~ 없는 것 같은~ 자연스럽게 섭취할 수 있어서 좋아요.그래서 어머니가 아침에 각종 채소를 갈아 한 잔에 마시라고 말씀해 주시는 건지도 모릅니다. 옛날에는 도시락 반찬에 각종 채소를 다져서 참치전을 구워주셨는데… 나중에 알았습니다.야채를 절대 먹지 않는 나에게 야채를 가장 많이!간단하게 먹이는 방법이 참치전이었다고.토마토나 당근쥬스같은 과일쥬스도 비슷한 종류라고 생각합니다당일 오전에 수확한 신선한 토마토를 받아보실 수 있는 땡큐 파머스의 대저짜 토마토~ 지금이 제철일 때 얼른 드세요!!!대저자꾸 자기 토마토 할인 소식을 듣고 싶다면 땡큐 파머스자꾸 자기 토마토를 검색한 후 상품찜을 클릭하세요.그리고 카카오톡 오픈채팅방인 땡큐파머스 VIP고객 리뷰룸에 들어가면 다양한 상품 특가 소식을 빠르게 알 수 있습니다.땡큐파머스 VIP고객리뷰방 #특가 #공구 #특가 #공구 #제철식품 #농수산물 #소통 #리뷰 #VIP #농산물직거래 #공동구매 #땡큐파머스 open.kakao.com땡큐파머스 VIP고객리뷰방 #특가 #공구 #특가 #공구 #제철식품 #농수산물 #소통 #리뷰 #VIP #농산물직거래 #공동구매 #땡큐파머스 open.kakao.com부산대저 짠맛토마토 2.5kg 대저토마토: 땡큐파머스부산대저 짠 토마토 2.5kg 대저토마토 smartstore.naver.com이 포스팅은 업체에서 제품을 무상으로 지원받아 작성했습니다.